『むめもみdish』のランチを食べてくれたお客さんが、名付けてくれました。
壮大だなぁーー!と
びっくりしてしまったのですが。(笑)
地球の、と付けたのには
地球上の恵み、海、空、土、、etc
すべてを摂りこんだという意味と、
ジャンルのないわたしの料理にあるそうです。
よく、得意料理はなに?
と聞かれます。
得意料理、、、
と言われると、考えてしまいます。
ベースは和食?
かとも思いますが、イタリアンの調理法も、フレンチの調理法も、
中華でも、アジアンでも。。
目の前の食材、こんな風にしたら美味しいんじゃないかなー?と思うと、
どんなものにも合わせてしまいます。
メニューを考えるときには、さすがに、全体の味のバランスをひと通り考えます。
酸っぱいもの、辛いもの、甘いもの、
塩気のあるもの。。
若干、どうしても、自分の好みによるところはありますが(笑)
ひとつのお皿のなかで、なるべくいろんな味を楽しんでいただけるように。
昨日の週替わりランチの内容はこちら↓
それと、もう1つは、
素材自身のもつ味を最大限生かすということ。
それが、料理をする上で考える大きな部分かもしれません。
それから昨日は、テイクアウトのご注文をいただきました。
カフェの営業は、基本的にはひとりです。 お昼の時間だけ、お手伝いいただいてる場合もあるのですが、、
なので、デリバリーは難しいのですが、お持ち帰りいただくカタチならと、お弁当箱に詰めてみました。
こちらはご予約でのご注文のみ、
ランチと同じ値段で承ります。
容器代がかかる分、店内ではお汁物がつくところ、お弁当になるとお付けすることはできないのですが。。
個数、時間など、ご要望がありましたら、メールなどで受付けますので、
こちらにご連絡ください。
remi121027@gmail.com
0 件のコメント:
コメントを投稿